首页 > 日本

柏市

发布日期: 2018-05-17  来源:管理员 打印

承德市与柏市于1983年11月1日结好。

柏市位于千叶县西北部,是一座约43万人口的核心市,也是首都圈的业务核心城市。柏市距东京都中心30公里,不仅有三条铁路线路汇集于此(共10个车站),而且两条主干线国道与高速公路纵横交错,是重要的交通枢纽。市中心的柏车站东口天桥于1973年修建,是全国首座人行天桥,大型的商业设施聚集在车站周边,柏市的商圈人口达到237万。柏市还拥有多种面貌,有职业足球队、女子篮球队的主场基地,有享誉全国第一的柏市立柏高中管乐队,还有东京大学等学术研究设施以及智慧城市的先行者柏叶环境未来都市地区,这些都使这座城市更加充满魅力。

尽管地处城市近郊,柏市却拥有极为宝贵的自然环境——面积6.5平方公里的手贺沼,人们可以在这里观赏自然、锻炼身体、休闲娱乐。柏市的农业也比较发达,种植稻米、蔬菜和水果,特别引以为豪的是,芜菁的产量居全国第一,大葱和菠菜的产量居全国第五位和第六位。