首页 > 加拿大

蒂尔森堡市

发布日期: 2018-05-17  来源:管理员 打印

衡水市与蒂尔森堡市于1998年10月27日结好。

蒂尔森堡市位于北美五大湖区加拿大安大略省西南部。市区面积2138公顷,市区及周围郊区人口共计6万4千人(其中市区1.5万人)。民族构成以德国人、荷兰人、匈牙利人、比利时人和爱尔兰人后裔为主。

蒂尔森堡市所在的加拿大东南部大西洋沿岸地区属温带大陆性湿润气候。夏季暖热温度在华氏65℉-75℉之间,冬季气候温和,温度在华氏10℉-25℉之间,年降水量800-1400毫米。

蒂尔森堡市的主要机构有:市议会、市政府和经济发展委员会。议会由市长、副市长及7位议员组成。市长、副市长及议员由市民选举产生,任期三年。经济发展委员会由议会任命的9名委员组成。市长及两位议员为该委员会的委员。

蒂尔森堡市工业以食品加工、建筑、报纸印刷、汽车零部件加工业为主。座落在该市的世界上最大汽车零部件加工厂之一的TRW公司蒂尔森堡厂每天为美国的福特公司、克莱斯勒公司、通用公用,日本的尼桑公司生产约43000个汽车零部件。该市的农业以种植烟草、人参、玉米为主。蒂尔森堡市的第三产业也相当发达。占地25万平方英尺的蒂尔森堡市的中心商场为其周围30英里85000多人口提供商业服务。

蒂尔森堡市地理位置优越交通发达。该市靠近加拿大同美国交界的五大湖区的伊利湖和安大略湖,水陆空交通便捷。四通八达的公路网把蒂尔森堡市与周围的各市连接起来。驱车到达加拿大最大工

商城市多伦多、钢铁城市哈密尔顿、汽车城市温莎市及美国的底特律市只需2小时左右的时间。加拿大全国铁路运输公司及加拿大太平洋铁路运输常年为当地提供便捷的客货运服务。蒂尔森堡市附近有蒂尔森堡机场,伦敦机场及哈密尔顿机场。

蒂尔森堡市文化教育事业较为发达,该市共有9所公立中小学校、一所成人教育中心、一所大学。另外帕克商学院(PaikBusinessCollege)和西安大略大学(TheUniversityOfWesternOntario)常年在蒂尔森堡开设课程。

该市主要的文化设施有安商迪尔博物馆、蒂尔森堡公共图书馆、斯地生艺术中心和奥特瓦里剧场。蒂尔森堡拥有现代化的供人休闲游玩的体育文化娱乐设施。主要有集滑冰场、球场、游泳池、体育馆、老年活动中心等于一体的蒂尔森堡社区中心、蒂尔森堡高尔夫球乡村俱乐部等。