您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 河北省疫情动态摘报 >> 时政要闻 >> 中文
世卫组织:新冠疫情在全球不同地区出现分化
发布时间: 2020-04-23       文章来源:新华网          浏览次数: 分享至:

新华社日内瓦422日电(记者聂晓阳 刘曲)世界卫生组织总干事谭德塞22日说,目前新冠疫情在全球不同地区出现分化,西欧大部分地区的疫情正日趋稳定,非洲、中南美洲和东欧的情况则令人担忧。

  谭德塞在当天举行的视频新闻发布会上说,对全球大部分国家来说,这一疫情仍处于暴发的早期阶段,而在疫情暴发之初就受影响的一些国家也在经受疫情回潮的冲击。目前来看,这一病毒将长期存在,与病毒的斗争有可能是长期的过程。

  谭德塞表示,许多国家为了遏制疫情而实施的居家令和保持物理距离的措施无疑是成功的,但现在这些措施所面临的最大挑战是懈怠。他警告说,新冠病毒依然非常危险,初步证据显示绝大多数人属易感人群,疫情极易复燃,所以有关措施必须作为一种新常态长期坚持。

【关闭窗口】