您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 河北省疫情动态摘报 >> 时政要闻 >> 中文
中国(河北)赴刚果(金)抗疫医疗专家组启程
发布时间: 2020-05-13       文章来源:新华社          浏览次数: 分享至:

Image

新华网石家庄5月12日电(高丽)5月11日下午,由12名成员组成的中国(河北)赴刚果(金)抗疫医疗专家组,从石家庄正定国际机场启程,赴刚果(金)协助开展疫情防控工作。

据了解,专家组到达刚果(金)后将与当地医疗机构和专家开展经验分享与交流,介绍中国抗疫经验,为当地病例筛查与追踪、传染病防控、病例管理、临床诊疗等工作提供指导与咨询,并为当地医务人员、公共卫生人员等提供培训和指导,协助当地评估疫情总体情况。

专家组成员由医学检验、呼吸内科、院感、重症医学科、中医、传染性疾病控制、病毒病防治等相关专业人员组成。来自河北医科大学第四医院CT磁共振科副主任王琦表示,将会把自己精湛的技术和勇于奉献、不怕吃苦的精神也带到那里,与其他成员一起凝聚起抗击疫情的强大合力,出色地完成任务。

【关闭窗口】