您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
圣多美和普林西比总理高度评价中国抗疫医疗援助
发布时间:2020-06-08   文章来源:亚洲非洲处 浏览次数:

据中国驻圣多美和普林西比使馆消息,当地时间6月6日,圣多美和普林西比(中文简称圣普)总理热苏斯在总理府会见中国援圣普抗疫医疗专家组成员,高度评价中国抗疫医疗援助。圣普卫生部长内韦斯、中国驻圣普大使王卫等出席。

Image

热苏斯感谢中国政府积极回应圣普政府请求,在其抗疫艰难时刻紧急派遣医疗专家组驰援。他表示,疫情发生以来,中方向圣普提供了物资援助、人员培训、运输保障等各方面支持。中方的友好之举是两国高水平友好合作的具体体现,凸显中国对圣普抗疫斗争的真诚支持。尽管中方专家组在圣普停留时间不长,但倾囊相授,与圣普医务人员积极分享抗疫知识、交流宝贵经验,有效提升了圣普医疗体系疫情应对能力。他代表圣普人民感谢中国人民的友好情谊,强调圣普政府将竭尽所能,继续同中方一道,推动两国友好合作关系不断迈上新台阶。

Image

中国援圣普医疗专家组领队王俊辉详细介绍了专家组抵圣普后的工作情况,并结合当地实际情况,就下阶段圣普抗疫工作提出有针对性的建议。会见后,热苏斯总理向每位中国专家赠送了富有非洲风情的礼品袋,内有印制着中圣普两国国旗的手工口罩,及自己亲笔所写的感谢卡片:“圣普政府谨向中国抗疫医疗专家组表达友好、赞扬和感激之情”。

Image

中国援圣普抗疫医疗专家组由国家卫健委组建、河北省卫健委选派,包括传染病学、呼吸科、重症医学科、护理、传统医药、医学检验和影像、感染控制、公共卫生等领域共12名专家。

圣普为非洲西部大西洋几内亚湾东南部岛国,面积1001平方千米,人口约21万,官方语言为葡萄牙语。截至当地时间6月6日,共有新冠肺炎确诊病例499例,死亡12例,治愈出院68例。

【关闭窗口】