您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省外办党组书记、主任王立忠同志赴灵寿县帮扶贫困村调研指导
发布时间:2020-06-10   文章来源:机关党委人事处 浏览次数:

610日,省外办党组书记、主任王立忠同志赴石家庄市灵寿县,对我办帮扶的陈庄镇北庄村、后山村2个贫困村进行调研指导。期间,王立忠同志看望了驻村干部,走访慰问了部分贫困户,实地考察了产业扶贫项目,听取了驻村工作队工作汇报,与县、镇、村负责人和驻村干部进行了座谈交流。

Image

610日,省外办党组书记、主任王立忠到石家庄市灵寿县帮扶贫困村调研指导。这是王立忠在后山村驻村工作队检查贫困户建档立卡工作。)

在省外办帮扶村,王立忠同志先后到部分贫困户家中走访慰问并送去慰问品。与贫困群众谈心拉家常,深入宣讲中央和省委有关精准扶贫精准脱贫的政策措施,详细询问家庭情况和致贫原因,了解主要生活来源和生产生活困难情况。叮嘱乡村干部和驻村工作队要紧紧围绕“两不愁三保障”要求,坚持一户一策,做到精准帮扶,确保贫困户稳定脱贫。

Image

(6月10日,省外办党组书记、主任王立忠到石家庄市灵寿县帮扶贫困村调研指导。这是王立忠在北庄村看望慰问困难群众。)

在我办驻村工作队驻地,王立忠同志详细询问了解驻村工作队的生活和工作情况,随机调阅建档立卡贫困户档案,对驻村工作队的辛勤付出和工作成绩给予充分肯定,对他们舍小家顾大家的精神给予高度评价。在听取驻村工作队工作汇报并与县、镇、村干部座谈交流后,王立忠同志提出,省外办驻村工作队,按照省委省政府的安排部署,在当地党委、政府的领导下,在省外办及有关部门支持下,紧紧依靠村“两委”和全村干部群众,扎实工作、努力奋战,脱贫攻坚取得重要的阶段性成果,下一步要按照中央和省委要求,再接再厉,扎实做好精准扶贫精准脱贫各项工作,以强烈的政治责任感和历史使命感,坚决打赢这场攻坚战,办党组和全办同志是你们坚强的后盾。

灵寿县、陈庄镇、省外办有关处同志陪同调研。

(6月10日,省外办党组书记、主任王立忠到石家庄市灵寿县帮扶贫困村调研指导。这是王立忠到我办驻村工作队驻地看望驻村干部并与县、镇、村干部座谈交流。)

【关闭窗口】