您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省友协组织录制声援日韩抗击新冠肺炎疫情视频
发布时间:2020-06-15   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

为体现中日、中韩间人民友谊特别是青年间友好情谊,传递同心抗疫以及共筑中日、中韩关系美好未来的信心与决心,省友协组织省直有关部门和河北大学分别录制了声援日本、韩国抗击新冠肺炎疫情视频。

为加强中日韩青年交流,全国对外友协每年组织上千人规模的中日大学生、数百人规模的中韩青年公务员开展互访活动。三国青年通过交流加深了彼此了解,建立起了深厚友谊。省友协积极向全国对外友协争取名额,组织了近200名大学生、120名公务员、40余名大学生村官参加此项交流活动。此次我省参与录制视频人员均为参加过访日、访韩交流活动团员。

此次录制视频任务时间紧、任务重、要求高。省友协克服疫情期间联系不便等各种困难,积极联系有关方面,组织人员按时、高效、高质量完成了视频录制工作。为保证视频质量,起到良好的宣传效果,特邀请曾参加过访韩活动的河北电视台、河北广播电台专业人士参与视频录制。视频内容既有我省与日本、韩国国际友城在抗击疫情方面互援互助情况,也有参与录制人员代表我省声援日本、韩国抗击疫情的鼓励。视频录制完成后,由全国对外友协统一安排,放在人民网(日本频道)等网站公开播放,我省还将视频发给了日韩国际友城和友好组织等有关方面。

全国对外友协特向我省发来感谢信,表示我省录制的视频内容感人,充分体现了青年一代的良好精神面貌和对日韩人民的深厚情谊,传递了中国青年的善意与友情,营造了中日韩人民风雨同舟、共克时艰的良好氛围。

【关闭窗口】