您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
中国赴刚果(金)抗疫医疗专家组平安凯旋
发布时间:2020-06-28   文章来源:亚洲非洲处 浏览次数:

6月24日,中国赴刚果(金)抗疫医疗专家组圆满完成党中央赋予的光荣使命,平安飞抵石家庄。医疗专家组先后在刚果(金)、刚果(布)、圣多美和普林西比三国,分享我国疫情防控经验,指导当地医疗机构开展防疫工作。我省援刚果(金)医疗队随机抵达。省委副书记赵一德,副省长徐建培、夏延军到正定国际机场迎接。

Image

赵一德副书记代表省委、省政府和全省人民,向专家组和医疗队全体同志表示热烈欢迎、诚挚慰问和崇高敬意。他说,同志们贯彻落实习近平总书记关于加强疫情防控国际合作重要指示精神,响应党中央号召,驰援非洲国家抗击疫情,用实际行动诠释了世界人民携手抗疫的人类命运共同体理念,展现了中华民族为天下谋大同的博大胸怀、中国在全球抗疫中的大国担当和中国人民对非洲人民的深厚友谊。

Image

王立忠主任主持了欢迎仪式,贺路明副主任出席了欢迎仪式。

【关闭窗口】