您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
王立忠主任赴邯郸调研外事工作开展及境外疫情防控工作
发布时间:2020-07-10   文章来源:省委外办秘书处 浏览次数:

2020年7月8日至9日,省外办党组书记、主任王立忠一行赴邯郸市调研上半年外事工作开展情况及境外疫情防控情况。

王立忠主任与市委书记高宏志、市长张维亮就进一步做好下一步外事工作和境外疫情防控工作交换了意见。市委常委、市政府常务副市长武金良主持召开座谈会,市政府常务副秘书长、市外办主任左印堂汇报了邯郸市上半年落实2020年外事工作要点情况和境外疫情防控情况。王立忠主任对邯郸今年以来的外事工作,特别是境外疫情防控和国际友城抗疫合作工作给予了充分肯定,并就做好常态化疫情防控工作,充分利用外事资源优势服务复产复工、推进重大项目建设、助力经济社会发展提出了意见建议。

在邯期间,王立忠主任一行深入到丛台区安居东城社区和河北工程大学、中国农大曲周实验站外国留学生实习基地,就做好社区、高校涉外疫情防控进行督导检查。在安居东城社区,王主任慰问了社区防控一线工作人员,勉励大家不懈怠、不松劲,继续做好各项疫情防控工作。在河北工程大学和中国农大曲周实验站外国留学生实习基地,王主任详细了解了外国留学生的防疫、学习和生活情况,同来自巴基斯坦、埃塞俄比亚等国家的留学生进行了交流,对亚非友好国家在疫情期间给我国的无私援助表示感谢,同时转达了省委、省政府对广大外国留学生的关怀慰问,叮嘱留学生在邯期间做好个人防护,安排好生活学习。

在丛台区安居东城社区调研社区外籍人员疫情防控工作

在河北工程大学与巴基斯坦籍留学生交谈

在中国农大曲周实验站外国留学生实习基地调研指导

王立忠主任一行还深入到华裕农业科技有限公司、企美农业科技有限公司和晨光生物科技有限公司等企业,现场考察企业在生产经营、对外合作、进出口贸易等方面的情况,当面了解并协助解决企业在复工复产、人才引进、国际合作等方面遇到的困难和问题,表示各级外事部门将进一步发挥职能作用,用好外事资源渠道优势,主动为企业发展提供优质高效的服务。

在华裕农业科技有限公司调研

在企美农业科技有限公司调研

在晨光生物科技有限公司调研

【关闭窗口】