您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办组织召开“一带一路”建设境外安保“云巡视”会议
发布时间:2020-08-26   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

Image

Image

为更好服务我省“一带一路”建设,有效应对境外疫情影响,稳妥推进我省境外项目疫情防控和生产建设,8月19日,省外办组织召开“一带一路”建设境外安保“云巡视”会议,省发改委、省商务厅、省国资委、省卫健委,河钢集团,河钢塞钢公司管理团队40余人参会。

参会单位通过远程视频连线的方式对河钢集团塞尔维亚钢铁公司进行巡视,听取了河钢塞钢公司关于疫情防控和生产建设情况的汇报。自疫情爆发以来,河钢塞钢管理团队高度重视疫情防控与项目建设工作,在省国资委、河钢集团指导下,弘扬“时代楷模”精神,坚守工作岗位,积极采取各项防控措施,主动与中国驻塞尔维亚大使馆密切沟通,坚决阻断将新冠病毒带入塞钢公司的可能,实现了“一手抓生产防控、一手抓生产经营”的良好局面,截至目前,中方管理团队无一人感染。会上,省外办、省发改委、省商务厅、省国资委结合工作职能,对企业疫情防控和境外安全保障工作提出具体要求,省卫健委就企业如何做好疫情防控提出了专业指导意见。

省外办叶长青副主任在总结讲话中指出,面对新冠肺炎疫情在全球快速蔓延的态势,省直各单位要按照省委、省政府的安排部署,充分发挥协调机制作用,加强组织领导,加强政策指导和形势研判,准确把握共建“一带一路”面临的新形势新任务新挑战,紧密围绕党中央和省委省政府战略部署开展工作,严格做好境内外项目疫情防控工作,严格落实对外投资企业疫情防控主体责任,强化境外项目安保和风险防范,推动共建“一带一路”高质量发展。

参会单位普遍认为,采取视频连线的形式对境外企业开展“云巡视”,是我省境外安保工作的一大创新,充分利用了互联网信息技术,在足不出户的情况下与境外企业进行面对面交流,既做到了疫情防控,又开展了安全巡视工作,取得了较好效果。

Image

【关闭窗口】