您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
日本8县、市驻华事务所代表团访问沧州
发布时间:2020-08-28   文章来源:沧州市外办 浏览次数:

8月27日,受省友协邀请,日本8县、市驻华事务所代表团来我市访问,日本自治体国际化协会北京事务所所长宫本贵章、日本驻华大使馆参赞水谷准率团来访,省人民对外友好协会执行副会长吕晓梅等5人陪同。

上午,日本代表团参观黄骅综合大港,沧州港务集团有关同志介绍相关情况。

下午,我市与日本地方驻华事务所代表举行城市宣传推介会,日本自治体国际化协会北京事务所所长宫本贵章,市长梅世彤,省人民对外友好协会执行副会长吕晓梅出席推介活动。推介会上,梅世彤对宫本贵章一行的到来表示欢迎,并简要介绍了沧州经济社会发展情况。

梅世彤指出,沧州作为环渤海沿岸重要港口城市,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、一带一路、环渤海地区合作发展等国家战略机遇叠加,蕴含着无限的商机,已成为中国东部沿海发展最为活跃、最具潜力的城市之一。日本与中国是一衣带水的友好邻邦,沧州与日本多地建立了经贸往来关系,目前累计有22家日方规模企业在沧投资,沧州市也正在加快推进打造开发区中日韩产业园、南大港日本机械精密制造产业园等国际合作平台建设。希望日方朋友通过此次推介会,进一步加深对沧州的了解,多宣传沧州、推介沧州,引导更多的客商朋友来沧州观光考察、投资兴业,沧州各级各部门将尽全力为日本客商提供一流的服务,打造最佳的发展平台。

宫本贵章表示,日中邦交正常化40多年来,两国关系取得举世瞩目的飞跃发展。今后将进一步发挥自身优势,推动双方友好往来,积极促进日本与沧州在经济、文化等领域的交流合作,不断提高合作水平。

推介会上,我市与日方代表围绕经济、文化等领域进行推介对接。(吴桂敏,15028710523)

【关闭窗口】