您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
乐亭县外资企业“疫”战中勇担责任
发布时间:2020-09-04   文章来源:唐山市外办 浏览次数:

燕化永乐(唐山乐亭)生物科技有限公司在2019年被UPL——印度联合磷化有限公司收购,成为一家外资企业。自公司被收购以来,为乐亭贡献外资1309万美元,已签订外贸出口合同315万美元,预计今年完成出口2亿元人民币以上,三年内可实现年出口10亿元人民币,将成为乐亭县乃至全唐山市最大的出口企业之一。

疫情发生以后,燕化永乐(唐山乐亭)生物科技有限公司在河北乐亭经济开发区党工委的领导下主动发挥外资企业党支部模范作用,党旗在这场“疫”战中高高飘扬。一是认真准备,及早启动复工复产。该公司严格按照相关部门要求准备复工复产,复工复产审批材料成为乐亭经济开发区辖区企业学习范本,严密有序的复工流程、生产和防疫两手抓的典型做法得到了市、县两级新闻媒体的报道宣传。二是周密部署,科学制定复工复产方案。成立由公司总经理王明康、党支部书记周贤龙为组长的专项领导小组,统筹协调做好复工复产期间疫情防控工作。先后制定了疫情期间物资保障准备和发放办法、员工入厂流程、紧急事件应急预案、隔离人员及隔离区管理办法、疫期消毒管理办法、明白卡等管理制度,并逐一落实到位。三是严格标准,精准落实各项防控措施。对标对表疫情防控各项要求,组织员工分批入厂,严格做好登记问询、体温测量和消杀工作。对外地员工采用统一包车返厂,配合市县流调组排查来自中、高风险地区人员,将入厂员工感染风险降到最低。

Image

Image

【关闭窗口】