您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省友协执行副会长吕晓梅同海外理事视频通话
发布时间:2020-09-09   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

9月8日,河北省人民对外友好协会执行副会长吕晓梅分别与美国、澳大利亚、泰国的海外名誉理事视频通话,了解海外理事所在地区疫情防控情况,表达省友协对海外理事的关心和问候,并与海外理事共同探讨下一步双方交流合作事项。

吕晓梅副会长在与省友协海外理事、澳大利亚澳亚工商总会会长肖东视频时指出,多年来,河北省与澳大利亚南澳大利亚州交流合作广泛,成效显著,感谢肖东会长和澳亚工商总会为双方友好交往做出的积极贡献。肖东会长表示,受疫情影响,南澳大利亚州与河北省承德市围场县、秦皇岛市西港和河北电视台的合作项目暂时搁浅,希望在疫情缓和后逐步推动合作项目落地。同时,除经贸、教育、旅游等领域的合作之外,希望与石家庄市在跨境电商方面拓展合作,惠及双方民众。吕晓梅副会长建议,南澳州与承德市合作项目可通过线上签约推动项目进展,同时表示,将加强沟通对接,积极推动双方合作项目落地落实,实现互利共赢。

吕晓梅副会长在与省友协海外理事、美国河北纽约同乡会会长董晔视频时表示,感谢美国河北纽约同乡会始终心系祖国,在河北遭遇涝灾和今年国内新冠肺炎疫情暴发初期,提供力所能及的帮助,希望双方积极发挥桥梁作用,加强联系,推动双方在多领域合作。董晔会长表示,美国河北纽约同乡会积极为中美交流做贡献,先后接待了多个河北代表团,希望与省友协加强沟通合作,互相支持、共同发展。

吕晓梅副会长在与省友协海外理事、泰国河北总商会会长高贵军视频时,介绍了省友协相关情况,并向高贵军会长了解了泰国疫情防控和泰国河北总商会的情况。高贵军会长表示,泰国河北总商会成立以来,致力于推动泰、冀商贸文化交往,为众多河北企业在泰开展业务提供帮助和便利,在泰国具有很大的影响力。希望之后能与省友协增进沟通联系,搭建互利合作平台,服务泰、冀友好往来和经济社会发展。吕晓梅副会长表示,非常钦佩和感谢高会长和泰国河北总商会为河北在泰人员和企业提供帮助,希望今后可以与泰国河北总商会一道,增进河北与泰国的沟通联系,促进资源共享,推动双方开展更多友好合作。

为深化与海外理事的友谊与合作,吕晓梅副会长邀请三位海外理事2021年访问河北,参加我省重大活动,促进各领域务实合作实现更大发展。

【关闭窗口】