您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省友协执行副会长吕晓梅同海外理事视频通话
发布时间:2020-09-11   文章来源:省友协秘书处 浏览次数:

9月10日,省友协执行副会长吕晓梅分别与乌干达、希腊、新西兰的海外名誉理事视频通话,介绍了河北省友协以及第二届理事会会议召开情况,与海外理事共同探讨了双方今后交流合作事项。

吕晓梅副会长在与乌干达华侨华人联合会执行会长张志刚的视频通话中表示,乌干达华侨华人联合会为河北省与乌干达以及非洲的交流合作发挥了重要作用,希望今后借助其平台,为河北企业走出去提供支持。张志刚会长提出,希望与省友协加强合作,促进河北省与乌干达在经贸、教育、文化等领域的交流合作。比如,利用河北在装备制造、钢铁、水泥等产业方面的优势,推动与乌干达的产能合作;与省友协教育界理事共同推动双方在教育领域的合作;利用河北丰富多彩的文化资源,提升河北在非洲的知名度等。吕晓梅副会长表示,非常赞同张志刚会长具体务实的交流合作建议,希望双方保持密切联系沟通,落实合作事项。

在与希中企业联合会副主席陈雪艳视频通话中,吕晓梅执行副会长了解了希腊疫情防控进展情况,表达了对在希腊华人华侨的关心和问候。她表示,河北省与希腊交流合作潜力大,希望陈主席为河北省以及有关市推荐合适的友城,搭建双方交流合作平台。陈雪艳主席表示,将加强与希腊有关方面的沟通联系,为河北省推荐友城,同时希望双方加强在武术领域的交流,通过武术为双方合作搭建桥梁。

新西兰国际留学生协会创始会长邢帅在视频通话中提到,目前正在推动新西兰黑斯廷斯市与承德市建立友好合作关系,希望借助省友协平台,推动双方务实合作关系进一步发展。吕晓梅副会长表示,非常感谢邢帅会长牵线搭桥。目前河北省在新西兰尚未建立友好城市,希望双方沟通合作,促成承德市与新西兰黑斯廷斯市建立友城关系。双方还就推动更多国际教育合作项目在河北实施等进行了交流。

在视频通话中,吕晓梅副会长表示,省友协拟举办海外理事交流座谈会,诚邀目前在国内的各位海外理事出席,促进理事间资源共享,搭建更广阔的对外交流合作平台。

【关闭窗口】