您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办组织召开各市外办涉外管理工作交流会
发布时间:2020-09-14   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

Image

9月11日,为进一步做好全省涉外管理工作,不断提高各市外办基层干部处置涉外案件、海外领保事件的能力和水平,省外办在石家庄组织召开各市外办涉外管理工作交流会。省公安厅出入境管理局、省外办涉外管理处、各市外办主管涉外管理工作业务科长及石家庄市公安局出入境管理处相关工作人员20余人参加会议。

会议期间,省外办涉外处处长杨玉红详细介绍了涉外管理工作主要职责、任务和工作流程,省公安厅出入境管理局政委刘炳全就有关涉外工作典型案例进行了深入浅出的讲解分析。秦皇岛、唐山、保定、沧州4市外办相关科室负责同志作了典型发言,生动介绍了工作中的好做法、好经验。座谈中,与会同志就具体处置涉外事件中遇到的问题、意见建议以及疫情防控常态化下高效高质做好涉外管理工作等进行了充分交流。大家一致认为此次交流会很及时、很必要,为各市搭建了工作展示平台,相互学习交流,集中解决了工作中的困惑和难题,有效提高了处置能力,进一步增强了新形势下做好涉外管理工作的责任感和使命感,这种“以会代训”的形式效果好、收益大,希望今后继续举办。

会上还为大家发放了涉外管理工作相关法律法规文件汇编和涉外管理典型案例汇编,为各市做好下步工作提供了参考依据。

Image

【关闭窗口】