您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
“省外办英语翻译知省情强专业”系列活动第一次专题讲座开班
发布时间:2020-09-16   文章来源:美洲大洋洲处 浏览次数:

2020年9月15日,“省外办英语翻译知省情强专业”系列活动开班仪式在我办一楼会议室举行,我办各语种翻译及处级以下干部30余人参加,叶长青副主任主持。省协同办综合一处耿峰处长就京津冀协同发展和雄安新区规划建设有关情况进行专题授课。
本次活动是“省外办英语翻译知省情强专业”系列活动的第一次讲座。为帮助我办翻译人员拓宽知识面、提高业务水平,更好服务三大战略和省委、省政府中心工作,经办党组批准,决定开展“省外办英语翻译知省情强专业”系列活动。将邀请相关厅局业务处室负责人和有关专家学者围绕京津冀协同发展、工业互联网、一带一路建设、自贸区、冬奥会筹办、雄安新区规划建设等进行专题讲座,以全面提升我办翻译队伍对省情的理解把握和业务能力,更好承担我省对外交往和重大活动翻译任务。
Image
叶长青副主任指出,省委、省政府高度重视外事工作在推动三大战略中的重要作用,省委、省政府主要领导均对加强外事干部队伍、特别是翻译建设提出过具体要求。在此背景下,办党组决定开展“省外办英语翻译知省情强专业”系列活动,体现了办党组对年轻干部和翻译队伍建设的关心和支持,希望大家充分利用这一宝贵学习机会,切实增强服务我省中心工作的能力。
Image
耿峰处长从战略形成背景及过程、主要内容、我省推进落实的进展和下一步考虑四个方面介绍了我省推进落实京津冀协同发展的相关情况,从主要历程、重大意义、选址、规划、发展愿景、主要进展以及下一步考虑等七个方面介绍了我省推进落实雄安新区规划建设的有关情况。整个讲座框架清晰、内容详实、信息量大。大家纷纷表示通过此次讲座,对两大国家战略有了更深刻的更系统的理解和把握,收获满满,十分期待后续的系列活动。

【关闭窗口】