首页 > 捷克

南摩拉维亚州

发布日期: 2020-12-11  来源:省友协秘书处 打印

河北省与南摩拉维亚州于2016年6月17日结好。

南摩拉维亚州位于捷克东南部,下设7个区,面积7062平方公里,人口113万,州府为布尔诺市。该州北部、南部以平原为主,西部、东部是丘陵,间有低山。南摩拉维亚州是捷克工业和农业领先的州。该州生产天然气、石油、硬煤和褐煤,有发达的机械制造(重型和精密等)和金属加工业,纺织、制鞋、缝纫业著名,还有木材加工、化工、食品等部门。在斯夫拉特卡河、伊赫拉瓦河和曲耶河建有4座水电站。该州有最多的外国企业支持的研发公司。该州还成立了南摩拉维亚州科技创新中心,是大学和企业合作的平台。捷克布尔诺国际机械博览会是由捷克工业联合会主办的专业性国际贸易展览会,已经成为欧洲著名的展览会,是该州每年最重要的一项国际性活动。农作物有小麦、大麦、甜菜等。葡萄、水果、蔬菜种植业普遍,是全国梅、杏最大产区。山区主要种植牧草,乳肉畜牧业广为发展,有工业化养禽业。