首页 > 理事之窗

唐山东方国际教育集团

发布日期: 2020-12-18  来源:唐山东方国际教育集团 打印

唐山东方国际教育集团,创建于2004年,下设唐山东方国际学校和唐山实验学校两个十二年一贯制校区、四所幼儿园。(唐山东方国际幼儿园总园、唐山东方国际幼儿园1号园、唐山东方国际幼儿园2号园、唐山东方国际幼儿园芦台分园)。生源涵盖全国17个省70余个市,现有学生6000余名,教职工600余名,其中优秀校长、园长团队20余名,特级教师8人,省、市、区名师、高级教师、骨干教师、优秀教师先进个人100余名。

下设小初高三个学段,实行小班化教学。开设了一系列如UOI跨学科探究课程、CBI英语语言等具有中国特色的国际化整合课程,着重培养学生的学习能力、生存能力、创新能力、领袖才能和跨文化意识。广泛开展对外交流与合作,与英国伊丽莎白公学、美国南里海高中结为友好学校,成为“美国麻省国际学院生源基地”、“美国威斯康星国际学院生源基地”,与德国、芬兰、俄罗斯、韩国、马来西亚等10多个国家的50多所世界前500名的大学合作,开设小语种班,建立大学“直通车”,100%考入世界前500名大学。领军班和艺体班,实现升入国内大学和直通国外知名大学双通道。

集团秉承“从这里走向世界”的办学理念,“中国灵魂,国际视野”的培养目标,走开放式、国际化办学之路,构建“学生向往,教师幸福,社会满意”的教育生态,以创建国内一流国际化学校为发展目标。建立“中国特色的国际课程”体系、学生自主管理体系和学生综合评价体系,努力构建大德育运行格局,引进北京实验学校“魅力教育”理念,着力关注师生终身发展,提高师生幸福指数,最大限度地挖掘每一个学生的潜能和天赋,形成良好的育人环境,培养全球化受尊重的人。

学校坚持依法治校,追求内涵发展,加强学校文化建设,全面实施素质教育,推行新课程改革,培养专业化教师队伍,提高学校核心竞争力,努力打造民办教育旗舰,树立民办教育品牌,让唐山人享受“京津冀”协同发展背景下最优质的教育资源,实现家长有品质教育的梦想与追求。

唐山东方国际教育集团官方网站:www.dfgjxx.com

唐山东方国际学校微信公众号:

Image