您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省友协荣获全国对外友协“匠心筑梦—中国脱贫攻坚民间艺术作品展”活动最佳组织奖
发布时间: 2020-12-29       文章来源:省友协秘书处          浏览次数: 分享至:

为讲好脱贫攻坚的中国故事,增强中华优秀传统文化的影响力和传播力,由中国人民对外友好协会主办的“匠心筑梦—中国脱贫攻坚民间艺术作品展”线上展于2020年10月24日面向海内外开幕,来自全国各省、自治区、直辖市的260余件民间非遗手工艺品入围展出。中国政府网、新华社、人民网、中央电视台综艺频道等60家国内外媒体对活动予以报道,海外新闻浏览量逾20万次。

河北省友协精心组织,在省扶贫办、省文旅厅和相关市大力配合下,全省各市踊跃参与,在近百件报名作品中遴选出具有河北地方特色的民间艺术作品送展。经全国对外友协组委会专家评审,河北省友协荣获“最佳组织奖”(全国共6名),我省面塑作品《下乡扶贫志愿者系列》、武强年画《美乡村·脱贫新貌》和彩砂画《中国梦》荣获“最佳人气奖”(全国共30名),林松添会长亲笔签发证书。

Image

【关闭窗口】