您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
2020年省外办承办人大代表建议政协委员提案情况
发布时间: 2020-12-30       文章来源:综合处          浏览次数: 分享至:

2020年,我办共收到省十三届人大三次会议代表建议办理件3件,其中主办件3件,无会办件。主办件是《关于全面深化河北对外开放,助推经济社会高质量发展的建议》(1487号)、《关于加强对日本经贸务实合作,助推我省经济高质量快速发展的建议》(1520号)、《关于调整“一带一路”沿线国家来华商务考察的邀请函审批流程的建议》(1815号),全部按规定的时限和办理要求办理完毕,做到了100%与代表沟通联系,100%面对面走访,取得积极成效。省人大代表王振平、尹广军、李春艳等对我办的办理工作表示满意,并给予高度评价。

2020年,我办共收到省政协十二届三次会议委员提案办理件9件,其中主办件1件,会办件8件。主办件是《中国应该如何展示自己》(0151号);会办件是《关于进一步加强河北与澳门的爱国教育交流合作的提议》(1060号)、《通过促进冀港青年交流推动香港青年国家身份认同》(1009号)、《关于举办“刘琨杯”国际口哨邀请赛、打造新时代中国文化高地的建议》(0529号)、《关于深化科研体制改革的几点建议》(0181号)、《推动企业更好融入“一带一路”建设 迈出扩大对外开放步伐》(0439号)、《采取有力措施,积极应对中美贸易摩擦带来的不利影响和冲击》(0277号)、《关于保护和恢复石家庄城市原点附近历史建筑群的建议》(0182号)、《挖掘历史文化资源,发起建立张库大道(万里茶道)可持续发展城市联盟和论坛的建议》(0171号),全部按规定的时限和办理要求办理完毕,做到了提案人满意、牵头主办单位满意。

【关闭窗口】