首页 > 理事之窗

河北国际学校教育集团2020年“汉语桥”线上团组交流活动拉开帷幕

发布日期: 2021-01-05  来源:河北国际学校教育集团 打印

2020年12月31日,北京时间7点,韩国当地时间8点,河北国际学校教育集团2020年“汉语桥”线上团组交流活动开班仪式在华萃苑举行。

来自韩国泰城高中孔子课堂的60名学员通过“钉钉”平台在线上参加了开班仪式。仪式由河北国际学校教育集团国际部张艳艳老师主持。

Image

随后,河北国际学校教育集团国际部杜萃主任在开班仪式上致辞。她首先对同学们参与线上团组交流活动表示热烈欢迎。随后,向韩国学生介绍了我校的基本情况和国际化办学理念。杜主任希望同学们通过本次项目,用心体味汉语和中华文化的真谛,“希望同学们努力学习,在云交流中感受中华传统文化的博大精深。”

韩国泰城高中孔子课堂李圭姬老师作为外方代表发言,她鼓励同学们按照课程安排积极参与线上团组交流活动,相信本次交流活动会为泰城高中的同学们带来丰富的文化体验。

张艳艳老师作为对外汉语教研组代表发言,张老师说:“虽然只能在云端聚首,但是文化的力量拉近了我们心灵的距离。”此次活动中,汉语教师团队将针对韩国泰城高中同学们的汉语水平及年龄特点和学习需求备好课、讲好课,以饱满的热情投入到课堂教学中,为同学们呈现出优质的汉语课程,帮助同学们体会文化学习中的快乐。

仪式结束后,张艳艳老师和姜力郢老师分别为同学们讲授了以“谈爱好”“运动项目”和“绕口令”为主题的汉语口语课以及甲骨文、中国茶艺、中国医学基础和中国歌曲《茉莉花》的体验课等。整个教学过程,寓学于乐,老师们生动活泼的教学方式、专业的教学方法,启发式的教学理念以及亲和的态度,得到了韩国学生的喜爱。

据悉,本次线上团组交流项目的开展,除基础汉语课程外,还包含中国戏曲文化、吹墨画、剪纸、书法、脸谱、团扇、中国画等传统文化体验课程。

Image

河北国际学校教育集团张秀英副校长表示,希望通过“汉语桥”线上团组交流活动,为韩国泰城高中的学生提供互动参与、深度体验中国文化的机会,促进中韩文化的交流互鉴,为推动海外青少年的汉语学习与文化体验贡献智慧和力量。