您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
致海外河北籍同胞的一封信
发布时间: 2021-01-19       文章来源:河北省人民政府外事办公室          浏览次数: 分享至:
亲爱的海外河北同胞们:
石家庄、邢台市发现疫情以来,广大海外侨胞朋友们纷纷以各种形式送上关心、问候,在此,致以诚挚的敬意和衷心的感谢!我们非常关心海外侨胞的身心健康,愿尽全力支持海外乡亲抗击疫情、共渡难关,在此温馨提示如下:
一、希望您增强安全意识,加强自我防护,做到科学防疫,建议“非必要不旅行”,尽量避免聚集,少外出、戴口罩、勤洗手、多通风、早预防、早发现、早治疗。
二、请及时关注我驻当地使(领)馆发布的信息,加强与使领馆的沟通联系。您可利用我省开发的“河北省海外华侨华人健康咨询服务平台”,进行在线诊疗、政策咨询、心理辅导等。
三、考虑到当前国内外疫情形势,建议您尽量留在当地过春节,避免长途旅行,减少感染风险。如确需回国返乡,请您提前向所属村庄、社区、单位报告返程信息,途中做好个人防护,入境后请按照入境地和居住地关于集中隔离、居家健康观察及核酸检测等相关规定,配合做好防控工作。
祝愿广大海外河北籍同胞新春愉快、平安健康
河北省人民政府外事办公室
河北省人民政府侨务办公室
河北省归国华侨联合会
2021年1月19
河北省海外华侨华人健康咨询服务平台”微信服务号

【关闭窗口】