您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
我办领导线上参加第五次中国—中东欧国家地方领导人会议
发布时间: 2021-02-05       文章来源:欧洲处          浏览次数: 分享至:

2月5日16点,第五次中国—中东欧国家地方领导人会议、第六次中国—中东欧国家地方省州长联合会工作组会议以视频方式在辽宁沈阳举行,中东欧国家及我国共百余位地方领导人通过视频连线的方式,共同就进一步推动中国—中东欧国家在各领域交流合作进行深入探讨。省外办主任王立忠和省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅以视频形式参会。

在第五次地方领导人会议上,中国人民对外友好协会会长林松添、外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使先后发表了热情洋溢的讲话,展望了中国与中东欧国家地方政府加深友谊、扩大合作的美好前景。

在第六次地方省州长联合会工作组会议上,我省友好省州——波兰马佐夫舍省长斯特鲁兹克、匈牙利佩斯州外事顾问科达索尼相继发言,分别回顾了与我省结好以来守望互助、友好交往的历程,对与包括我省在内的中国友好省份继续扩大合作充满信心。

我省在中东欧国家和地区共建有5对省级友好关系,多年来交往密切、前景广阔。2016年,第三次中国—中东欧国家地方领导人会议曾在我省唐山举办,会议通过了《中国—中东欧国家省州长联合会章程》和《唐山共识》,为我省扩大与中东欧国家友好省州合作奠定了坚实的基础。下一步,我办将以此次视频会议为契机,以重点项目、重点领域为抓手,进一步深化与中东欧友好省州的合作关系,继续开拓我省在中东欧的“朋友圈”。

Image

【关闭窗口】