您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
王立忠主任参加省委外办秘书处和涉外管理处党支部组织生活会
发布时间: 2021-02-09       文章来源:省委外办秘书处          浏览次数: 分享至:

按照省委统一部署,2月8下午省外办党组书记、主任王立忠以普通党员身份,参加省委外办秘书处、涉外管理处党支部组织生活会。会上,省委外办秘书处涉外管理处党支部主要负责同志分别代表支部作对照检查,党员代表先后发言,严肃认真开展批评与自我批评会议气氛热烈、开诚布公,达到了加油鼓劲、团结奋进的效果。

立忠主任认真听取发言,与大家互动交流,对省委外办秘书处涉外管理处加强政治建设、提升政治能力、提高能力水平等提出殷切期望。指出,2020年是极不平凡的一年,省委秘书处涉外管理处全体同志深入贯彻习近平总书记外交思想和党中央决策部署,全面落实省委省政府各项要求,勤奋工作,担当实干,为统筹常态化疫情防控和经济社会发展、确保“三个圆满收官”作出了积极贡献。

立忠主任提出五点要求:一要坚持政治站位,提高政治能力。坚持旗帜鲜明讲政治,进一步提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。强化理论武装,做到知行合一。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。加强政治建设,严守政治纪律。增强“外事部门是政治机关、外事工作是政治工作、外事纪律是政治纪律”的理念提升业务素养,强化责任担当。苦练内功自觉奉献,在实战中不断提高综合素质和能力水平。做到勤政廉政,当好先锋模范。充分发挥党员先锋模范作用服务国家总体外交、服务全省经济社会发展、服务基层和企业,勤勉工作廉洁自律,为“十四五”开好局起好步作出积极贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼

【关闭窗口】