您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省外办召开党组扩大会议部署全办党史学习教育活动
发布时间: 2021-02-23       文章来源:省委外办秘书处          浏览次数: 分享至:

2月23日上午,省外办党组书记、主任王立忠主持召开办党组扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2月20日省委常委会会议及2月22日全省党史学习教育动员大会精神,研究部署省外办党史学习教育活动。办党组成员,二级巡视员及各处各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴,博大精深,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,具有重要的政治意义、时代意义、历史意义、现实意义。王东峰书记在我省党史学习教育动员大会上对我省开展好党史学习教育提出了明确要求,希望全办党员干部认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,全办党员干部要坚持政治站位,强化创新理论武装,把握精神实质,抓紧抓实抓好,确保取得扎实成效。要围绕党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等六方面学习重点,深入扎实开展党史学习教育,不折不扣把各项任务落到实处。要创新方式方法,用好中央外事组西柏坡旧址、加拿大白求恩协会等外事资源,坚持领导干部带头,着力在学习、宣讲、宣传和为民务实及高质量发展上下功夫,推动党史学习教育在我办迅速掀起热潮。要坚持党的领导,健全组织体系,严格落实责任,强化督导考核,充分发挥“关键少数”作用,为开展党史学习教育提供坚强政治保障和组织保障。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,牢固树立以人民为中心的发展思想,做好APEC商务旅行卡申办、海外利益保护等工作,帮助群众解决急难愁盼问题。

会议议定,要迅即召开全办党史学习教育动员大会,印发《关于在全办开展党史学习教育的通知》,成立由主要负责同志任组长的省外办党史学习教育领导小组,迅速在全办掀起党史学习教育热潮。

【关闭窗口】