您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省外办召开理论学习中心组会议 专题开展党史学习教育
发布时间: 2021-03-19       文章来源:省外办党史学习教育领导小组办公室          浏览次数: 分享至:

3月19日,省外办党组书记、主任王立忠主持召开理论学习中心组会议,专题学习《论中国共产党历史》《习近平关于中国特色大国外交论述摘编》,同时交流学习党的十九届五中全会精神。办党组成员,二级巡视员及各处各单位主要负责同志参加会议。

Image

会议传达学习了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》和《坚持以对外工作优良传统和时代特征相结合为方向塑造中国外交独特风范》。办党组成员分别就学习《论中国共产党历史》和党的十九届五中全会精神做交流发言,办党组书记、主任王立忠做总结讲话。

会议就抓好党史学习教育提出四点要求,一是要强化政治担当,深刻把握习近平总书记党史重要论述的丰富内涵、精神实质、实践要求;二是要认真学思践悟,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;三是要深化宗旨认识,着力推动全心全意为人民服务落到实处、取得成效、惠及群众;四是要汲取学习党史力量,扎实推进全省外事工作开好局、起好步、谋好篇。

【关闭窗口】