您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办召开APEC商务旅行卡企业座谈会
发布时间: 2021-03-22       文章来源:出国赴港澳管理处          浏览次数: 分享至:

3月22日,叶长青副主任在省外办外事服务大厅主持召开石家庄市APEC商务旅行卡持卡企业座谈会。省商务厅、石家庄市外办以及石家庄13家企业负责人及代表参会。
Image
此次座谈会是省外办开展建党100周年“我为群众办实事”活动的具体举措。座谈会上,叶长青副主任听取民营企业在全球疫情大环境下,APEC商务旅行卡助力企业“走出去”开展经贸活动情况。省外办、省商务厅和石家庄市外办相关负责人就有关问题进行了现场政策解答。企业家代表踊跃发言,分别分享了近年来APEC商务旅行卡给企业带来的便利和实惠,并提出了好的意见建议,现场互动气氛热烈。
Image
叶长青副主任对我省APEC商务旅行卡工作给予充分肯定。他介绍,近年来我省旅行卡工作坚持认真贯彻落实“放管服”改革要求,将APEC商务旅行卡申办工作作为外事为民服务的有力抓手,省市协同加强宣介培训,实施直报提高申办效率,加强服务允许容缺办理,守好底线扩大惠及范围,推行了一系列改革创新举措,工作取得显著成效。2020年,在受疫情负面影响冲击下,我省申报办卡数量仍多达787人次,位列全国第二。
Image
叶长青副主任指出,为认真贯彻落实省政府主要领导关于继续加大旅行卡工作力度,坚持服务企业,推动全省对外经贸往来的批示要求,省外办将继续改进强化工作作风,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极主动靠前服务,通过APEC商务旅行卡申办、“走出去”企业领事服务和人员利益维护服务等工作,广开言路听取意见建议,积极作为拿出实招硬招,推动解决企业“走出去”最关心最直接最现实的问题;大力推进领事业务“一网通办”,实现企业申报“零跑腿”,使APEC商务旅行卡惠及更多企业。

【关闭窗口】