您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
夏延军副省长出席线上“中美农业圆桌论坛”开幕式
发布时间: 2021-03-24       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

3月24日,中国人民对外友好协会与美国腹地中国协会共同举办线上“中美农业圆桌论坛”。本届论坛旨在推动中美两国在农业领域的交流合作,包括开幕式、贸易对话、教育对话、智库对话等系列活动。

Image

美国腹地中国协会主席、前密苏里州州长鲍勃·霍顿主持会议,河北、湖北省政府有关领导和美国艾奥瓦州、亚拉巴马州政府有关官员出席并先后发言。中国人民对外友好协会会长林松添,中国驻美大使馆公使徐学渊,中国驻芝加哥总领事赵建,农业农村部国际合作司司长隋鹏飞等世界粮食奖基金会名誉主席、美国腹地中国协会顾问肯尼斯·奎因,习近平主席“老朋友”、艾奥瓦州友好人士萨拉·兰蒂等中美嘉宾与会致辞,美国国会议员达林·拉胡德,美国农业部代理副部长杰森·哈费迈斯特,美国艾奥瓦州州长金·雷诺等美联邦和地方政要专门向论坛发来视频致辞。夏延军副省长出席论坛开幕式并发言。

Image

夏延军副省长回顾了习近平主席对河北省与美国在农业领域交流合作的重视和支持介绍了河北省的农业优势,重点介绍了我省与美国在农产品贸易、项目合作和中美友谊示范农场项目等情况,表达了进一步加强双方农业合作的良好愿望。夏延军副省长表示,河北省将以此次论坛为契机,积极推动同美国农业领域交流合作迈上新台阶,为中美人民带来更多福祉,为两国关系健康稳定发展作出新的更大贡献。

艾奥瓦州州长金·雷诺兹在视频中表示,艾奥瓦州为其与中国的良好关系深感自豪,希望中美两国的政府机关、农业企业、专家学者等积极参与并推动双方在农业领域的交流合作。艾奥瓦州州务卿保罗·佩特表示,艾奥瓦州非常重视与河北省的友好关系积极推动与中国在社会、文化、农业等领域合作,双方可以在农业生产、管理经营等方面交流经验、加强合作。他强调,美中省州之间的良好关系为双方合作提供了有力保障,双向的沟通互动将推动双方关系取得长远发展

林松添会长和赵建总领事高度评价河北省与艾奥瓦州的友好交流合作,两省州的友好交往被习近平主席称为“中美地方务实合作的典范”。奎因大使和萨拉·兰蒂女士深情回顾了与习近平主席和河北省的友好关系,表示愿意为促进艾奥瓦州与河北省人民之间的友谊架起桥梁;霍顿主席表示,希望双方通过农业领域的交流合作,建立互信和长久的友谊。

政府副秘书长郝杰成,省外办主任叶长青,省农业农村厅副厅长吴更雨,省商务厅副厅长安静参加会议。

【关闭窗口】