您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省外办与南荷兰省外事部门举行视频工作会议
发布时间: 2021-03-31       文章来源:欧洲处          浏览次数: 分享至:

为落实《河北省南荷兰省2021-2025年合作备忘录》,推动两省务实合作,3月30日,省外办与南荷兰省欧盟国际事务局举行视频工作会议,省外办王立忠主任、南荷兰省欧盟国际事务局局长斯巴本斯出席会议并发言。

Image

王立忠主任首先全面总结了双方在教育、水利、农业、专家人才引进合作、城市可持续发展、港口物流、投资贸易等领域合作的进展情况,指出自许勤省长和南荷兰省斯密特省长签署《河北省南荷兰省2021—2025年合作备忘录》以来,两省在上述领域的交流合作取得了一定成效,并就双方今后合作提出了具体建议,同时还向外方推介了一批我省重点招商项目。斯巴本斯局长充分肯定了两省近期合作成效,对我省提出的合作建议表示完全赞同,并表示线上会议方式高效务实,希望加强与河北省开展各领域交流合作,最后对双方今年的交流合作提出了意见。

Image

会上还举行了河北大学与欧洲绿色城市发展基金会合作项目的线上签约仪式,王立忠主任与斯巴本斯局长在线上见签。

省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅出席并主持会议,省外办、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省水利厅有关处室负责人,以及南荷兰省欧盟国际事务局副局长福柯·兰博、水利和农业政策高级顾问、中国事务处主任等共同参加了视频工作会议。

【关闭窗口】