您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
省外办党组书记、主任王立忠作党史学习教育宣讲报告
发布时间: 2021-04-01       文章来源:省外办党史学习教育领导小组办公室          浏览次数: 分享至:

4月1日,省外办党组组织召开党史学习教育宣讲大会,办党组书记、主任王立忠在会议上作党史学习教育宣讲报告。王立忠强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全办党员干部要深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学好党史教科书、修好党史必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。

王立忠系统讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,明确指出了开展党史学习教育的重点,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读。要求全办党员干部一是要聚焦“学党史”,永远铭记党的光辉历程、传承红色基因;二是要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;三是要聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;四是要聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展开好局、起好步,坚决当好首都政治“护城河”,不断开创全省外事工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

【关闭窗口】