您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办召开党风廉政建设会议
发布时间: 2021-04-02       文章来源:机关党委人事处          浏览次数: 分享至:

4月1日,省外办召开了机关党风廉政建设会议全面贯彻落实省委省政府党风廉政建设决策部署要求,总结2020年机关党风廉政建设工作,研究分析当前存在的问题,安排部署2021年重点任务,扎实党风廉政建设不断深入,确保“十四五”开好局、起好步。办党组书记、主任王立忠同志出席会议并讲话,办党组成员,二级巡视员,全办党员干部参加会议。

会议指出,在省委省政府的坚强领导下,在省纪委监委和省纪委监委驻厅纪检监察组的监督指导下,办党组团结带领全办广大党员干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央纪委十九届四次全会、省纪委九届五次全会精神,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展,形成了上下联动、同频共振、齐抓共管的工作格局。同时对标对表党中央和省委重大决策部署,围绕省委“三六八九”工作思路和“三重四创五优化”、党史学习教育活动要求,对照开展2020年度民主生活会检视的问题、纠正“四风”和作风纪律专项整治,机关党风廉政建设还需要进一步加强和提升。

会议对2021年党风廉政建设提出具体要求:一加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”;二抓好警示教育,不断强化思想政治自觉;三巩固作风建设成效,坚决防止“四风”反弹回潮;四严肃监督执纪,持续深化反腐败斗争;五主动担当作为,营造干事创业的良好氛围;六压实主体责任,推动党风廉政建设全面过硬。为我省外事工作发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

【关闭窗口】