您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 学习交流
省外办叶长青副主任宣讲外事港澳发展史
发布时间: 2021-04-13       文章来源:出国赴港澳管理处          浏览次数: 分享至:

为贯彻落实中央和省委关于开展党史学习教育的会议精神和要求,根据我办党史学习教育工作方案,4月12日,叶长青副主任为所分管工作支部全体党员及我办青年翻译同志就我省外事港澳工作发展史进行宣讲。我办党史学习教育领导小组副组长、二级巡视员郑轶同志出席了活动。
叶长青副主任结合国际国内经济社会形势,分三个阶段对河北省外事港澳工作30年来的发展历程做了全面介绍,结合个人亲身经历,生动回顾了在中国共产党的领导下我省外事港澳工作走过的道路,并分享了自己的工作经验和体会。
Image
叶长青副主任强调,祖国的发展是做好外事工作的强大后盾;爱国主义是对外事工作者的基本素质要求;自身能力建设是做好外事工作的基本保障;崇高的使命感是做好外事工作的不竭动力;统筹协调能力是对外事工作者的新要求。同时,要求各位同志深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学好党史教科书、修好党史必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强作为外事工作者的责任感和使命感,激励大家不断加强自身学习和成长,积极谋划,开拓创新,为开创全省外事工作高质量发展新局面贡献力量。
郑轶同志和各参会支部书记也畅谈了工作中的感受与体会,并对广大青年干部提出了殷切希望。通过此次宣讲活动,我办青年干部及翻译深受鼓舞,倍感振奋,表示将以蓬勃自信的青春激情、锐意开拓的青春信念、昂扬向上的青春精神,在思想淬炼上下功夫、在政治历练上下功夫、在实践锻炼上下功夫、在专业训练上下功夫、在作风锤炼上下功夫,不负嘱托,勇挑重担,在贡献河北外事高质量发展中交出一份闪亮的青春答卷。

【关闭窗口】