您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 实践活动
省外办副主任叶长青一行赴邢台市开展APEC商务旅行卡推介调研工作
发布时间: 2021-04-16       文章来源:出国赴港澳管理处          浏览次数: 分享至:

4月14日至15日,省外办副主任叶长青率出管处、美大处、外事服务中心相关人员赴邢台市开展APEC商务旅行卡推介调研工作。期间,分别在清河县、南和区举行APEC商务旅行卡推介会和企业座谈会,当地政府、邢台市外办以及当地外向型企业负责人及代表参会。
Image
此次推介调研工作是省外办开展建党100周年党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措。会上,叶长青副主任听取民营企业在全球疫情大环境下发展情况,介绍了我省积极融入“一带一路”,加强对外交流合作的总体形势及近年来APEC商务旅行卡工作开展情况。
叶长青副主任指出,民营企业目前发展势头迅猛,走向国际已成必然,省外办将认真贯彻落实省政府主要领导关于“三个服务、四个转变”和继续加大旅行卡工作力度,坚持服务企业,推动全省对外经贸往来的要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极主动靠前服务,通过帮助企业申办APEC商务旅行卡,发挥友城等外事资源和优势,在信息交流、技术合作、开拓市场等方面积极为企业提供服务,进一步推动企业开展国际合作交流,助力企业更好、更快地走出去。
会上,省外办工作人员向参会企业推介APEC商务旅行卡,就有关问题进行现场政策解答,企业家代表踊跃发言,对省外办深入基层为企业办实事的务实作风表示赞扬和感谢。
Image
调研期间,叶长青副主任一行先后走访了清河县中航上大高温合金材料股份有限公司、新华羊绒制品有限公司、荣喜宠物食品有限公司、华兴宠物食品有限公司、伊萨宠物食品有限公司等企业,实地了解了企业开展对外合作和申办APEC商务旅行卡的需求,并进行现场交流。
邢台市政府副秘书长、外办主任胡海鹰陪同调研。

【关闭窗口】