您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 冬奥宣传
张家口市和法国尚贝里市召开视频会议交流友城合作事宜
发布时间: 2021-04-28       文章来源:张家口市外办          浏览次数: 分享至:

为进一步加强国际友城间务实交流合作,4月28日,张家口市和法国尚贝里市举行视频会,商讨下一步两市交流合作有关事宜,会议由尚贝里市外事办主任萨缪·卡约特主持。会议期间,尚贝里市第一副市长奥黑莉·勒米尔和张家口市人大常委会副主任武凤英分别发表了致辞。尚贝里市副市长巴卡,张家口市政府副秘书长、市政府外事办主任张治学以及两市外事、体育、商务、文旅、博物馆等部门负责人参加了会议。
Image
会议期间尚贝里市介绍了当地冬季运动、经济发展、文化旅游等领域发展情况,向我市推介了当地的优势产业,表达了与我市加强务实合作的愿望,并就合作上感兴趣的问题向我市进行了提问。张家口介绍了冬奥会筹办、冬奥遗产利用、文化旅游和博物馆等领域有关情况,就尚贝里市的提问以及务实合作相关事宜与该市进行深入交流。
Image
奥黑莉·勒米尔副市长充分肯定了结好以来两市开展务实合作方面取得的成果,对疫情期间张家口市对尚贝里市无偿捐赠防疫物资表示衷心感谢,希望与张家口市开展多渠道、多领域、多元化务实合作。
武凤英副主任表示自友城结好以来,张家口市和尚贝里市保持了良好的沟通合作,各项工作取得了积极成效。真诚邀请尚贝里市在疫情结束后来张考察,推动友城建设务实合作上台阶、上水平。
Image

通过交流探讨,密切了我市与尚贝里市的沟通联络,坚定了两市加强交流合作的信心,达成了在冬季运动、文化旅游、博物馆等领域深入交流合作的意向,下步两市将召开专题会议研究各领域具体合作事宜。

【关闭窗口】