您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习教育 >> 部署安排
关于用好红色资源深入开展党史 学习教育的通知 关于用好红色资源深入开展党史学习教育的通知
发布时间: 2021-04-30       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

关于用好红色资源深入开展党史

学习教育的通知

各党支部:

为充分发挥我省红色资源优势,扎实推动党史学习教育走深走实,省委党史学习教育领导小组办公室组织设计推出了5条主题红色文化线路,以爱国主义教育基地为中心设计了80条主题学习线路,倡导各单位充分利用主题学习线路组织开展形式多样的教育活动,动员党员干部假期带着家人、朋友等到主题学习线路参观学习,主动讲好党的故事,弘扬革命精神。为切实贯彻落实省委党史学习领导小组办公室有关要求,扎实推进我办党史学习教育向纵深发展,现就有关事项通知如下:

一、要提高政治站位

各党支部要深刻认识设计推出主题学习线路是贯彻落实中央和省委关于党史学习教育部署要求的重要举措,是广大党员干部开展党史学习教育的生动教材,对于引导党员干部群众从党的百年奋斗史中传承红色基因、弘扬革命精神、坚定理想信念,从接续奋斗的伟大实践中感悟美好未来、激发奋进力量、建设伟大祖国,对于唱响“团结就是力量”的高昂旋律,凝聚起新时代加快建设经济强省美丽河北的强大力量,具有重要的促进作用。

二、要精心组织开展

各党支部要围绕5条红色文化线路和80条主题学习线路,就近就便组织开展研学、主题党日、现场讲党课等富有现场感、体验感的教育活动,把学好“指定教材”与学好“生动教材”紧密结合。要积极动员党员干部充分利用好“五一”“七一”“十一”等重要节点,利用好节假日、小长假、黄金周等有利契机,在追寻革命足迹、领悟革命历史的过程中传承红色基因、接受党史教育。

二、要确保取得成效

各党支部要始终坚持学史力行,把开展党史学习教育与抓好当前工作紧密结合,做到两者相互推动、相互促进,以工作成果检验党史学习教育成效。党史学习教育的80条主题学习线路,可从公共邮箱hebeiztxxxl@126.com自行下载,密码:hb87907738各党支部围绕主题学习线路开展的各类活动情况及成效请及时报送机关党委。

办党史学习教育小组办公室

2021430

【关闭窗口】