首页 > 友好往来

河北省-艾奥瓦州教育交流视频会成功举办

发布日期: 2021-04-30  来源:省友协秘书处 打印

为进一步增进河北省与美国艾奥瓦州教育、青少年交流,推动两省州友好关系发展,4月30日,河北省友协与艾奥瓦州友好委员会共同举办河北省-艾奥瓦州教育交流视频会。会议由艾奥瓦州友好委员会河北分会主席张维善主持,河北省友协执行副会长吕晓梅、艾奥瓦州友好委员会执行主席卡拉·麦克凯伦、北艾奥瓦大学和艾奥瓦大学代表分别发言。来自石家庄外国语学校、河北正定中学、辛集市第一中学,以及美国艾奥瓦州西摩高中、山谷高中、劳顿-布朗森高中、奥塞奇高中、佩拉高中的师生代表共40余人受邀出席活动。

Image

吕晓梅副会长回顾了河北省与艾奥瓦州结好以来的友好交流成果,介绍了三所河北省中学以及河北省的基本情况。她表示,非常高兴两省州的师生代表可以克服疫情影响,实现线上的对话交流,在结识新朋友、开拓新视野的同时增进两省州民间友谊,今后将组织更多的教育交流活动,邀请更多的学校出席,为两省州民间交往提供更多平台。希望疫情结束后,艾奥瓦州可以组派师生代表团访问河北,与河北的青年开展面对面的交流,增进双方的友谊。

艾奥瓦州友好委员会河北分会主席张维善、执行主席卡拉·麦克凯伦均表示,本次活动旨在为两省州的青少年提供交流机会,学生可以在轻松愉悦的交流过程中获得乐趣,增进互相了解,收获新的友谊。希望今后继续举办此类活动,也希望双方的学生有一天可以到访彼此的家乡,开展更多友好交流。

在小组讨论环节,双方学生围绕感兴趣的话题进行亲切交流,进一步了解了彼此的课业安排、业余生活等。在游戏环节,学生随机选择有关河北省、艾奥瓦州的相关问题,在回答问题的过程中加深了对两省州基本情况的了解。双方学生均表示,将以此次活动为起点,彼此间建立联系、增进了解,成为好朋友,共同延续两省州的友谊。