首页 > 友好往来

河北省—艾奥瓦州友城线上交流会圆满召开

发布日期: 2021-05-27  来源:省友协秘书处 打印

为进一步促进河北省与美国艾奥瓦州友城间交流,推动双方友好交往,5月27日,由河北省友协与美国艾奥瓦州友好委员会共同举办的河北省—艾奥瓦州友城线上交流会圆满召开。河北省友协执行副会长吕晓梅、美国艾奥瓦州友好委员会河北分会主席张维善,河北省友协、河北省外办美大处、美国艾奥瓦州友好委员会相关负责人,以及两省州五对市县级友城代表出席会议并发言。

交流会上,两省州友城代表按结好时间依次发言,回顾友城结好以来双方友好交流历史,介绍各自最新进展,就进一步加强双方联系、促进务实合作达成共识。两省州友城代表纷纷表示,非常感谢河北省友协和美国艾奥瓦州友好委员会精心组织本次活动,交流会为两省州友城间建立联系、共谋合作搭建了平台,也为两省州的城市在友好省州的框架下了解友城以外的其他城市、收获新的友谊提供了机会。两省州的友城将积极以本次活动为起点,彼此间增进联系、深化民间友谊,探讨疫情常态化背景下开展交流合作的新途径,共同推动两省州友好交往与合作往深里走、往实里迈。

Image

吕晓梅副会长在总结发言中指出,1983年,河北省与艾奥瓦州结为友好省州,成为河北省第一对省级友好省州。30多年来,在习近平主席的亲自参与和高度关注下,省市县各级友城工作者主动作为、积极谋划,两省州交往日益密切,人民间友谊不断加深,各领域交流合作逐步深化。今天,五对友好城市的代表通过视频方式相聚在一起,是两省州开展友城工作一次新的尝试。下一步,河北省友协将与美国艾奥瓦州友好委员会保持密切沟通,推动两省州友城交流会成为两省州机制性交流活动,在教育、青少年交流等领域打造更多品牌交流活动,促进两省州友好互利合作不断取得实实在在的成果,更好造福双方人民,为中美关系健康发展作出积极贡献。