您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
省委党史学习教育第十四巡回指导组到我办指导工作
发布时间: 2021-06-24       文章来源:省外办党史学习教育领导小组办公室          浏览次数: 分享至:

6月23日,省委党史学习教育第十四巡回指导组到我办指导党史学习教育开展工作。省外办党组成员、副主任贺路明受办党组书记、主任王立忠委托,向巡回指导组汇报了我办党史学习教育开展情况和下一步安排,指导组组长张路锁同志讲了指导意见。第十四巡回指导组成员,省外办党组成员、二级巡视员、各处各单位主要负责同志参加汇报会。

贺路明副主任在汇报时讲到,党史学习教育开展以来,省外办党组按照中央和省委部署要求,坚持以“学党史、悟思想”为先导,以“办实事、开新局”为落点,把开展党史学习教育与“四史”宣传教育相结合,与发挥好工作职能相结合、与解决群众关心的实际问题相结合,在高质量完成规定动作的同时,创新开展了富有外事特色的主题实践活动,扎实推进党史学习教育有力有序有效开展,不断将学习教育成果转化为推动外事工作高质量发展的强大动力。下一步省外办党组将根据省委及省委党史学习教育领导小组新要求,进一步发挥领导干部示范带头作用,办党史学习教育领导小组牵头抓总作用,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,不断取得新成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

张路锁组长对我办党史学习教育开展情况给予高度评价和充分肯定。一是思想重视,示范带动全办党史学习教育不断走深走实。办党组第一时间传达学习上级指示精神,第一时间成立党史学习教育工作领导小组、第一时间进行动员部署。办党组书记严格履行第一责任人责任,亲自研究谋划、亲自组织推动、亲自督办重点任务落实,及时把中央部署、省委要求贯彻落实到位。二是对标省委“规定动作”、丰富单位“自选动作”,推进各项任务有力有序推进。积极开展“读一本书、看一场红色电影、唱一首红歌、写一篇体会文章”四个一主题实践活动,主题突出、形式多样,有力推动党史学习教育向纵深发展。三是丰富载体形式,打造精品,擦亮全办党史学习教育品牌。挖掘推出首批7条河北省外事参访精品线路,搭建对外交流合作桥梁,宣讲党的故事、河北故事,切实把党史学习教育成效转化为推动外事工作高质量发展的实际成果。四是履职尽责担当,真抓实干,确保了“我为群众办实事”扎实开展。围绕办好“三件大事、巩固“三大攻坚战”成果,扎实开展“我为群众办实事”活动。办领导干部带头深入各市、县调研走访,召开座谈会、培训会,认真听取基层意见建议,找准查实基层和群众所急所盼,用心用情用力为基层群众办实事解难题。

希望省外办再接再厉、乘势而上,升级加力,聚焦“党的盛典、人民的节日”,深入学习领会省委部署,准确把握党史学习教育的新要求,掀起党员干部群众共庆党的百年华诞的高潮。一是锚定“一个目标”。就是要确保党史学习教育在“七一”前形成高潮。二是把牢“两个路径”。聚焦逻辑路径,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,抓准抓实各项工作的起点和落点。聚焦工作路径,坚持“挂图作战”,推进各项任务有力有序有效落实。三是浓厚“三个氛围”。进一步浓厚全办党史学习教育的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。四是持续抓好“四本书”和“四史”的学习,持续抓好习近平总书记在党史学习教育动员会和即将举行的党的百年庆典纪念大会上重要讲话的学习,持续抓好总书记对河北省重要指示批示及本行业本领域指示精神的学习贯彻和落实。五是精心组织好“八项活动”。推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。六是尽职尽责,办好实事。抓好中央和省委重大部署的实施,统筹疫情防控和外事活动开展。全力办好6件实事,更加用心用力为基层群众办实事,解难题。

希望省外办认真贯彻落实党中央和省委要求,做到同频共振、卡点卡位,全心投入、全力以赴,出特色、出亮点、出实效,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把这项重要政治任务完成好,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

【关闭窗口】