您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
“汲取前进智慧和力量 奋力谱写外事工作新篇章”
—省外办党组成员、副主任贺路明讲党史学习教育专题党课
发布时间: 2021-07-08       文章来源:省外办党史学习教育领导小组办公室          浏览次数: 分享至:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,7月6日,根据省委统一部署安排,报请省委党史学习教育第十四巡回指导组同意,省外办党组成员、副主任贺路明受办党组书记、主任王立忠委托,以“深入扎实开展‘四史’宣传学习,汲取前进智慧和力量 奋力谱写外事工作新篇章”为题,为外办全体党员干部讲党史学习教育专题党课。省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长李新河参加。
Image
贺路明副主任从扎实开展党史宣传教育,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;扎实开展新中国史宣传教育,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗;扎实开展改革开放史宣传教育,着力把改革开放伟大事业进行到底;扎实开展社会主义发展史宣传教育,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面,交流学习对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的理解和把握。专题党课中,贺路明副主任围绕学习习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,杨洁篪《人民日报》署名文章《赓续百年辉煌 开创时代篇章习近平外交思想指引党的外事工作取得光辉成就》交流学习体会。
贺路明副主任指出,今天这次专题党课,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省委部署要求,引导全办广大党员干部群众进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对中国共产党历史的理解和把握,深化对党的创新理论的深刻认识,进一步了解新中国史、改革开放史和社会主义发展史,不断自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代全面建设经济强省美丽河北贡献智慧和力量。
贺路明副主任指出,在党史学习教育不断迈向深入之际,省外办党员领导干部要按照省委要求切实发挥好“关键作用”,认真学习贯彻总书记“七·一”重要讲话精神,统筹抓好党史学习教育、“四史”宣传教育,营造良好的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、团结奋斗,坚持守正创新、锐意进取,自觉接受巡回指导组的指导,通过学习宣传教育,汲取前进智慧和力量,奋力谱写外事工作发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

【关闭窗口】