您的当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 冬奥宣传
欧洲国家在华青年冬奥行代表团成功访问张家口
发布时间: 2021-08-02       文章来源:省友协秘书处          浏览次数: 分享至:

7月27日至30日,欧洲国家在华青年冬奥行活动在北京和张家口成功举办。期间,28日至30日,代表团访问我省张家口。

此活动由中国人民对外友好协会主办,北京市人民对外友好协会和河北省人民对外友好协会承办,来自北京、河北、上海、浙江、福建、山东、湖北、广东、陕西、成都等10省市的17个欧洲国家各行各业在华青年和留学生代表参加活动,实地参访2022年北京冬奥会延庆赛区和张家口赛区,进一步了解冬奥筹办情况,亲身感受北京冬奥精神。
27日上午,活动启动仪式暨北京冬奥故事分享会在中国人民对外友好协会举行。全国对外友协会长林松添,副会长姜江,北京冬奥组委副秘书长徐志军,河北省外办主任、省友协会长王立忠,北京冬奥组委宣讲团7名成员,以及冬奥行代表团全体成员出席活动。随后,代表团赴北京冬奥组委总部和延庆赛区参观展览展示中心、竞赛场馆、冬奥村等。
28日,代表团抵达张家口。在张家口期间,代表团先后访问了崇礼区冬奥规划展馆、跳台滑雪场地、冬季两项场地等竞赛场馆,参观了冬奥村和冰雪特色小镇。张家口市副市长李宏、河北省友协执行副会长吕晓梅全程陪同代表团活动。
Image
在冬奥规划展馆,代表团成员详细了解张家口赛区规划情况和冬奥赛事安排;在太舞滑雪小镇,大家亲身体验冰雪运动、冰雪产业为当地经济及社会带来的推动作用;在跳台滑雪中心,大家对气势宏伟的“雪如意”赞叹不已;在冬奥村,代表团成员对张家口赛区筹办工作有序推进给予高度评价。代表团成员纷纷表示,通过实地考察,对2022年冬奥规划、场馆建设和赛事运营等有了深入而直观的了解,更体会到了中国政府的长远眼光和科学规划,愿把此行的所见所闻、所感所悟分享给更多热衷体育、热爱和平、喜爱中国的朋友,共同期待北京冬奥会成功召开。

Image

【关闭窗口】