您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
省外办组织召开全省外事系统疫情防控视频调度会
发布时间: 2021-08-09       文章来源:涉外管理处          浏览次数: 分享至:

针对当前国内复杂严峻的疫情防控形势,为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府对当前疫情防控工作的各项要求,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,毫不放松抓好常态化疫情防控,按照办党组工作安排,省外办于8月6日组织召开了全省外事系统疫情防控视频调度会议,各市及定州、辛集外办、雄安新区党政办负责涉外疫情防控工作的相关负责同志、省外办涉外管理处相关同志共50余人参加会议。
叶长青副主任向各市外办传达了省委、省政府关于疫情防控的最新指示要求,对开展涉外疫情防控进行再动员再部署。
会议指出,要坚持政治站位,强化底线思维,快速启动防疫应急机制,并不断理顺和完善工作机制,立即行动起来,进入应急状态;要继续做好“双稳”工作,对拟入境返乡人员进行政策宣介和劝导工作,避免跨境流动;持续做好在冀外籍人员疫情防控工作,严格落实“属地属人”原则和责任,纳入地方防控体系,严格落实“二包一”措施,修改完善在冀外籍人员疫情防控应急预案,确保一旦发生疫情,采取防控措施及时妥当;持续做好在冀外籍人员疫苗接种工作,摸清接种疫苗意愿,按照“知情自愿”原则稳妥有序推动在冀外籍人员疫苗接种;加强境外企业(项目)人员疫情防控,准确掌握在外企业、项目和人员情况,实施动态管理,密切关注境外疫情发展,督促指导做好境外疫情防控,降低疫情发生风险,严防境外疫情输入。
会议要求,各地要以对人民高度负责的态度,以责任落实倒逼工作落实,确保省委、省政府的安排部署和指示要求落到实处,确保涉外疫情防控各项防控措施落地见效。

【关闭窗口】