您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
王立忠专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间: 2021-08-15       文章来源:省外办党史学习教育领导小组办公室          浏览次数: 分享至:

按照中央、省委部署要求和办党组统一安排,8月13日下午,省外办党组书记、主任王立忠专题宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他强调,全办党员干部要深化理解认识,在深思细悟中牢记初心使命,在细照笃行中统一思想行动,在攻坚克难中凝聚奋斗力量,为加快推动新时代河北外事事业发展再上新台阶不懈奋斗。办领导班子成员、二级巡视员,机关和友协秘书处全体干部、事业单位主要负责人参加宣讲会。省委党史学习教育第十四巡回指导组部分同志参加。
Image
宣讲会上,王立忠详细解读了习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和核心要义。习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来我们党团结带领中国人民创造的伟大成就,精辟概括了伟大建党精神,科学展望了中华民族伟大复兴的光明前景,明确提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”要求。习近平总书记的重要讲话,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,是全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令和进军号。
王立忠强调,全办上下要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为重大政治任务,原原本本学,全面系统学,联系实际学,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实。
王立忠强调,要紧密结合外办工作实际,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。外办全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要批示精神结合起来,与开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,紧密联系自身岗位和工作实际回答好“四问”,教育引导广大党员干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
最后,王立忠就持续深入开展党史学习教育、不懈抓好常态化涉外疫情防控、全力服务冬奥会筹办举办、扎实抓好国际友城工作落实、继续深化冀港澳交流合作、着力提高外事管理服务能力等当前6项重点工作进行再部署再强调。号召全办党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育和“四史”宣传教育,牢记初心使命,勇于开拓进取,奋力谱写外事工作发展新篇章!

【关闭窗口】