您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
王立忠主任赴石家庄外国语学校调研
发布时间: 2021-08-24       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时关于加强和改进国际传播工作重要讲话精神,加强我省多语种人才培养,进一步推动青少年国际交流和教育国际合作,8月24日,省外办主任、省友协会长王立忠赴石家庄外国语学校调研,参观了友谊园、实践课教室、外教公寓、校史馆等,详细了解外语课程开设、硬件建设、师资队伍、国际交流合作、友好学校建设等情况,并与石家庄外国语学校党总支书记、校长裴红霞和学校有关负责同志、小语种教师、外教代表等座谈交流。
Image
王立忠主任指出,石家庄外国语学校硬件设施完善、师资队伍优良、教学成绩突出,多年来与22个国家的200多所学校开展国际交流合作,培养了大批优秀外语人才走上国家机关和世界知名企业重要工作岗位,为我省对外交往事业和国际人文交流作出了积极贡献。王立忠主任强调,加强国际传播能力建设,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权,离不开大量多语种人才的支撑,希望石家庄外国语学校认真落实党中央和省委、省政府关于外语人才培养的重要部署,发挥自身特色优势,大胆开拓创新,培养更多优秀多语种外语人才,主动对外讲好“中国故事”和“河北故事”。省、市外办将立足自身职责,主动对接服务,在优质资源共享、国际友城项目、重大外事活动等方面予以积极支持,协调有关方面帮助学校解决实际问题,推动学校国际交流合作和外语人才培养工作再上新水平。
省外办有关处室和石家庄市外办有关负责同志参加调研活动。

【关闭窗口】