首页 > 友好往来

中国-中东欧国家友好城市对接会在河北省沧州市成功举办

发布日期: 2021-09-06  来源:省外办欧洲处 打印

2021年9月1日,第三届中国—中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛在河北沧州举行,论坛期间举办了中国-中东欧国家友好城市对接会。中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍大使、河北省外办主任(省对外友协会长)王立忠、沧州市市长向辉、唐山市副市长邱舰、张家口市副市长闫利艳,克罗地亚奥帕蒂亚市市长费尔南多·基里金、波黑巴尼亚卢卡市副市长米拉达·苏卡洛、匈牙利丘尔格市市长菲斯托斯·亚诺什、北马其顿阿洛德罗姆市市长兹拉特科·马林、斯洛伐克舒拉尼市市长马雷克·奥雷姆斯、斯洛伐克斯维特市副市长扬•德洛布尼、斯洛文尼亚克拉尼市市长玛特贾茨·洛克维奇、斯洛文尼亚迪瓦卡市市长阿伦卡·什特鲁克·多夫甘线上交流发言。
Image
王立忠主任在发言中指出,中国与中东欧国家传统友谊深厚,合作历史悠久。在中国—中东欧国家合作机制下,我省积极发展与中东欧国家友好关系,通过组织互访和举办各种活动,增进了解,建立信任,发展友谊,全力扩大面向中东欧国家的开放合作,在国际产能、合作园区、农业、教育、旅游、文化等多领域开展了广泛交流,取得了丰硕的合作成果。衷心希望通过本次友好城市对接会,有更多的中东欧城市与河北省城市建立友好关系,推动务实合作向更深层次、更高水平、更宽领域发展,实现互利共赢。
对接会上,沧州市与北马其顿、匈牙利、波黑、斯洛伐克等4个国家的5个城市签署了友城结好意向书。
河北省外办党组成员、省友协执行副会长吕晓梅,中共沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任、中共黄骅市委书记李华峰出席对接会。