您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 工作动态
省外办叶长青副主任与美国艾奥瓦州举行线上视频会议
发布时间: 2021-09-09       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

为推动河北省与美国艾奥瓦州的友好关系,进一步扩大两省州多领域友好交流合作,9月9日,叶长青副主任与美国艾奥瓦州经济发展局、艾奥瓦州友好委员会举行线上视频会议。艾奥瓦州经济发展局国际贸易办公室亚太事务负责人约瑟夫·鲁德、艾奥瓦友好委员会执行主席卡拉·迈克勒姆、艾奥瓦州友好委员会河北省委员会主席张维善、艾奥瓦州经济发展局驻华代表王小明等和省外办美洲大洋洲处、省友协秘书处有关同志参加会议。

叶长青副主任表示,河北省与艾奥瓦州自1983年建立友好省州关系以来,双方在经贸、教育、体育等领域开展了大量交流合作,给两地人民带来实实在在的好处。希望通过此次会议,双方共同聚焦感兴趣的领域,拓展互利共赢交流合作,推动一批切实可行的合作项目,为双方高层领导举行线上会议打好基础,为两省州友好关系注入新动力。
艾奥瓦州经济发展局代表约瑟夫·鲁德转达了雷诺兹州长和丁黛博局长对河北省的问候,再次强调了艾奥瓦州对河北省友好关系的高度重视,艾奥瓦州人民和河北省人民都从双方的经贸合作中获益匪浅,艾奥瓦州的海兰、威猛、约翰迪尔等企业都以各种形式在河北省开展了业务。去年新冠肺炎疫情发生以来,双方合作虽然受到一定影响,但进出口贸易呈现逆势增长的喜人态势,此次会议将进一步促进两地友好交流合作。
艾奥瓦友好委员会执行主席卡拉·迈克勒姆表示,艾奥瓦州非常珍惜与河北省的特殊友谊,将推动双方的友好关系持续发展。在两地遭遇飓风、洪水等自然灾害时,双方都及时伸出友谊之手提供帮助,这正是真正友谊的体现。尤其是在我们同时面对全球性新冠肺炎疫情时,河北省的朋友为艾奥瓦州捐赠了大量的防疫物资支持当地抗击疫情,对此深表感谢。希望双方加强交流对接,推动更多友好交流合作项目。
双方就冬奥、经贸、教育、医疗、环保、体育等领域交流合作充分交换意见,达成多项合作意向。艾奥瓦州友好委员会河北省委员会主席张维善和省外办美洲大洋洲处处长孙茂章、省友协秘书长许强分别发言介绍有关情况。

【关闭窗口】