您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
强化境外人员管理 严防境外疫情输入
石家庄市外办赴部分涉外企业调研督导境外人员管理工作
发布时间: 2021-09-10       文章来源:石家庄外办          浏览次数: 分享至:

Image

9月10日,市外办主任王红、副主任孟硕带领有关科室人员赴高新区博深股份有限公司和河北冀人通境外就业咨询服务有限公司就进一步加强境外人员管理和回国人员疫情防控工作进行实地调研。

王红主任听取了企业境外人员基本情况和疫情防控工作介绍,详细了解了企业境外人员管理工作和境外人员回国换班安排,特别是疫情防控情况。重申了我市疫情防控各项政策措施,要求企业加强境外人员政策宣传和疫情防控,严格落实各项检疫检测措施,特殊时期要减少人员轮换频次,做好“稳在当地、稳住人心”工作,非必要不回国。确需回国的,要积极配合机场、航空公司和边检等有关部门的疫情防控措施,提供真实证明材料,坚决杜绝通过不正当手段回国现象发生。

企业负责人表示,将进一步采取有力措施,加强境外人员管理,特别加强待回国人员的疫情防控,积极落实疫情防控各项措施,确保按照疫情防控要求和程序安全有序回国。

【关闭窗口】