您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
我驻奥地利大使李晓驷赴蒂罗尔州推动河北省与蒂罗尔州务实交流合作
发布时间: 2021-09-11       文章来源:驻奥地利使馆          浏览次数: 分享至:

8月2日,我省许勤省长与蒂罗尔州普拉特州长正式签署《中华人民共和国河北省与奥地利共和国蒂罗尔州建立和发展友好关系意向书》。为进一步推动河北省与蒂罗尔州开展务实交流合作,8月19日至20日,我驻奥地利大使李晓驷访问蒂罗尔州,经商参赞孟繁壮陪同访问。

在蒂罗尔州,李大使与州长普拉特,州议长、联邦议会前议长莱德-罗斯曼女士,奥地利滑雪协会负责人等会见。李大使一行还参观了蒂罗尔州企业,与企业家代表座谈,并访问了因斯布鲁克企业管理大学。

Image

李大使会见蒂罗尔州州长普拉特

李大使向奥方介绍了中国共产党百年历程及领导人民取得的巨大发展成就,与奥方就当前疫情及防控举措、中国经济形势、北京冬奥会、气候变化、地区冲突、中欧关系、中奥建交50年及双方经贸技术合作等深入交流。

李大使强调,中奥友谊深植民心,得到两国领导人高度重视,双方经济高度互补,除传统的经贸、技术、投资、文化、旅游领域外,在数字经济、高端制造、节能环保、生态农业、冰雪产业、特色旅游、“一带一路”等方面深化和扩大合作的潜力巨大、前景广阔。希望奥方正确看待中国发展,营造有利的政治环境、舆论环境和投资环境,积极支持中奥企业合作共赢、两国民间友好交流,共同推动双方友好战略伙伴关系不断取得新发展。中国使馆将竭力为蒂罗尔州及企业做好服务工作。

奥方政治家和企业家均高度评价中国经济迅速发展,政治社会稳定、人民生活改善、抗疫成果显著,强调奥对华经贸技术投资合作及在华企业经营状况良好,希在已有基础上,进一步开拓中国市场,积极开展在经贸投资、可再生能源、文化旅游、高校交流、“一带一路”,特别是冰雪运动装备制造、场馆建设、教练员运动员培训、重大赛事举办等方面的合作。期待疫情过后,中奥地方各层级往来尽快恢复正常,双方进行面对面沟通,落实有关构想及具体项目,推动友好省州关系互利共赢发展。

Image
李大使与蒂罗尔州企业家座谈

奥地利蒂罗尔州位于阿尔卑斯山腹地,是世界著名的旅游胜地和冬季运动中心之一。首府因斯布鲁克曾举办两次冬奥会和一次青年冬奥会。今年是中奥建交50周年,在我驻奥地利使馆的积极推动下,我省与蒂罗尔州建立了联系,开展了密切交往。

【关闭窗口】