您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
天津市外办主任栾建章率在津外国友人代表团访问我省
发布时间: 2021-09-26       文章来源:省委外办秘书处          浏览次数: 分享至:

9月23日至25日,天津市外办党组书记、主任栾建章率在津外国友人20人到我省调研参访。河北省外办党组书记、主任王立忠会见天津市外办一行并进行座谈。代表团还参观了我省雄安新区、西柏坡、正定等地,考察了以岭药业股份有限公司和君乐宝乳业集团。
座谈会上,王立忠主任对天津市外办及在津外国友人一行到河北考察表示诚挚欢迎。他介绍了我办在加强国际传播能力建设、开展民间外交、外事礼宾接待、翻译队伍建设等工作的有关做法。他指出,近年来,冀津两地外办充分利用京津冀三地外办主任联席会议平台,保持密切的沟通与对接,外事交流合作取得了可喜进展。希望双方今后在外事资源共享、友城资源共享、智库资源共享和翻译资源共享等方面开展进一步合作,继续推动两地外事工作高质量发展。叶长青副主任介绍了我省外事工作体制机制建设情况,特别是在加强党对地方外事工作集中统一领导方面的经验做法。
栾建章主任对河北省外办对此次调研活动的精心安排表示衷心感谢。他介绍了天津市外办在开展民间外交、大型国际会议审批、推进友城工作等方面的有益经验。他表示,此次活动行程紧凑、内容丰富,在津外国友人表示感受到了河北日新月异的发展,收获颇丰。他表示,两地外办要继续加强合作,积极打造“目标同向、措施一体、优势互补、互利共赢”的京津冀外事工作协同发展新格局,提升京津冀对外工作整体水平。
通过此次参访,在津外国友人感受到了河北省丰厚的文化底蕴和历史积淀,增进了对中国共产党和近代史的了解,领略到“中国最美休闲乡村”的美景和风貌,加深了对京津冀地区整体发展的认识,以及对中国未来发展的理解和认同。
冀津两地外办有关处室负责同志参加座谈及考察活动。

【关闭窗口】