您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
省友协组织我省基层选调生代表参加中日青年线上交流活动
发布时间: 2021-09-30       文章来源:省友协秘书处          浏览次数: 分享至:

为做好疫情期间中日青年交流工作,保持两国民间交往特别是人文交流的温度,9月29日,中国人民对外友好协会与日本日中友好会馆共同举办以“六次产业”为主题的中国大学生村官线上交流活动,来自北京、河北的中国农村青年干部与日本世罗高原六次产业网络代表参加活动。
Image
应中国人民对外友好协会邀请,经省委组织部推荐,河北省友协选派我省石家庄市、张家口市、唐山市、廊坊市、沧州市、邯郸市6名基层选调生参加交流活动。交流会上,沧州市河间市行别营镇镇长仉力作为我省代表发言,介绍了其工作的河间市行别营镇在推动农村“一二三产业融合发展”、助力乡村振兴方面的相关举措,其他与会代表也在自由讨论环节与日本友人交流探讨,互学互鉴。通过本次活动,我省基层选调生代表进一步了解了日本世罗高原“六次产业”网络的经验做法,开拓了视野,增进了与日本青年的互相理解与友好感情,为两国关系健康发展夯实积累了民意基础。

Image

【关闭窗口】