您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
省外办举行翻译实战活动
发布时间: 2021-10-15       文章来源:美洲大洋洲处          浏览次数: 分享至:

2021年10月14日,省外办党组书记、主任王立忠参加省外办多语种翻译实战训练,检验前一阶段培训成果并对下一阶段翻译培训学习提出具体要求。
Image
训练以模拟实战的方式进行。王立忠主任选取国家领导人及省领导近期关于习近平新时代外交思想、雄安新区规划建设、疫情防控、一带一路倡议、京津冀协同发展和冬奥会筹办等方面的重要讲话,随机点名现场翻译,之后由河北师范大学专家教授及其他翻译同志点评。在模拟实战的过程中,大家热烈讨论,起到了相互交流、相互促进的效果。
王立忠主任对河北师范大学外国语学院专家教授对我办工作的大力支持表示感谢,充分肯定了前一阶段翻译培训的显著成果,对下一阶段学习培训提出具体要求。他指出,省外办翻译承担着省委、省政府领导重大外事活动的翻译任务,要以高标准严格要求自己。一是要提高政治站位、不断加强理论学习,思想上行动上要与党中央保持高度一致。二是要拓宽知识面,加强阅读和学习,多研究、勤思考,要对重大国家方针、政策和战略的规范性表述有深刻而全面的把握,加强日常学习积累,坚持日常训练和每周集训。三是要继续加强与河北师范大学外国语学院交流合作,利用好河北师范大学师资力量雄厚,外语教学队伍强的优势,实现资源共享。
王立忠主任强调,要进一步加强我办翻译队伍建设,不断提高业务水平,打造一支“政治过硬、业务精湛、服务优良、纪律严明”的翻译队伍,更好服务国家总体外交,服务全省经济社会发展,服务基层和企业。
河北师范大学外国语学院郭小丽院长、程红老师、栗文达老师、张蕾老师参加了此次活动。

【关闭窗口】